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O salmão é um ingrediente que se cozinha bastante rápido e é excelente para o jantar porque não é muito pesado.
Esta receita é muito simples e fica muito saborosa. Adaptei ao que tinha e é para repetir sem dúvida.
Bocados de Salmão Teriyaki
2 tranches de salmão
1 colher de sopa de mel
1 mão-cheia de sementes de sésamo
Marinada:
½ copo de molho de soja
Sumo de ½ limão
1 pedaço de gengibre ralado
1 malagueta em rodelas finas
4 dentes de alho ralados
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de óleo de girassol
Cortar o salmão em bocados (quatro por cada tranche).
Misturar os ingredientes da marinada e juntar os bocados de salmão. Reservar por 15 a 30 minutos.
Aquecer os óleos (de sésamo e girassol) numa frigideira e adicionar a marinada escorrida. Juntar o mel e as sementes de sésamo. Deixar ferver e borbulhar por uns minutos e adicionar os bocados de salmão. Deixar fritar uns minutos de cada lado.
Retirar do lume e salpicar com mais sementes de sésamo.
Servir com massa chinesa (noodles)
Nota: usei sementes de sésamo pretas