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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 26.10.18

vruuum

 

O salmão é um ingrediente que se cozinha bastante rápido e é excelente para o jantar porque não é muito pesado.

Esta receita é muito simples e fica muito saborosa. Adaptei ao que tinha e é para repetir sem dúvida.

 

Bocados de Salmão Teriyaki

 

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2 tranches de salmão

1 colher de sopa de mel

1 mão-cheia de sementes de sésamo

 

Marinada:

½ copo de molho de soja

Sumo de ½ limão

1 pedaço de gengibre ralado

1 malagueta em rodelas finas

4 dentes de alho ralados

1 pitada de sal

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de óleo de girassol

 

Cortar o salmão em bocados (quatro por cada tranche).

Misturar os ingredientes da marinada e juntar os bocados de salmão. Reservar por 15 a 30 minutos.

Aquecer os óleos (de sésamo e girassol) numa frigideira e adicionar a marinada escorrida. Juntar o mel e as sementes de sésamo. Deixar ferver e borbulhar por uns minutos e adicionar os bocados de salmão. Deixar fritar uns minutos de cada lado.

Retirar do lume e salpicar com mais sementes de sésamo.

Servir com massa chinesa (noodles)

 

Nota: usei sementes de sésamo pretas

 

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