volto já...
A entrar em modo repouso, não vos posso deixar sem uma receita de biscoitos.
O outono está aí à espreita e nada melhor do que umas bolachinhas e uma caneca de chá para um reconforto imediato.
Fiquem bem.
Biscoitos de Coco e Farinha de Espelta
1 copo de flocos de aveia
1 copo de farinha de espelta
½ copo de açúcar amarelo
¾ de copo de coco ralado
½ copo de óleo de coco (pode ser substituído por manteiga)
2 colheres de sopa de Golden Syrup (pode ser substituído por mel)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Numa taça juntar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e o coco.
Numa caçarola levar ao lume o óleo de coco (ou manteiga) e o Golden Syrup (ou mel) até derreter. Adicionar o bicarbonato de sódio (vai fazer espuma) e juntar à mistura da aveia. Mexer bem até estar completamente incorporado.
Com as mãos formar bolas achatadas e pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a forno quente por 15 a 20 minutos (até estarem bem dourados). Retirar do forno e deixar repousar por cinco minutos no tabuleiro. Depois passar para uma rede para que arrefeçam completamente.
Guardar os sobrantes numa lata ou frasco hermético (Ha!)