viver no abismo
Não gosto do sabor do maracujá quando é processado industrialmente em bebidas, gelados, etc. Enjoa-me. Mas gosto bastante de comer maracujás e até faço algumas sobremesas que o levam como esta que adaptei desta receita.
Para quem não está familiarizado com este fruto, aqui vão alguns factos que são surpreendentes para um fruto tão leve e tão pequeno.
Cada maracujá roxo tem cerca de:
- Calorias: 17
- Fibra: 2 grs
- Vitamina C: 9% da dose diária recomendada
- Vitamina A: 8% da dose diária recomendada
- Ferro: 2% da dose diária recomendada
- Potássio: 2% da dose diária recomendada
Agora que já todos vimos o quão saudáveis são os maracujás, vamos estragar tudo e juntar-lhes leite condensado!
Mini Cheesecakes de Maracujá Roxo
150 grs de bolacha Torrada
25 grs de nozes
50 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)
200 grs de queijo Mascarpone
200 grs de queijo-creme
200 grs de leite condensado
Sumo de 1/2 limão
Polpa de 10 maracujás roxos
Triturar as bolachas com as nozes e de seguida juntar a manteiga. Triturar novamente para misturar bem.
Numa taça juntar os queijos com o leite condensado e o sumo de limão. Coar a maior parte da polpa de maracujá e adicionar o líquido à mistura dos queijos. Reservar a restante polpa.
Colocar formas de papel plissado num tabuleiro de muffins ou formas de queque. Deitar uma colher de sopa bem cheia de bolacha triturada e calcar com a base de um copo. Por cima pôr duas ou três colheres bem cheias do creme e para finalizar uma colher de chá de polpa de maracujá (nem toda a gente aprecia as sementes por isso em alguns não fiz com sementes, apenas com o sumo).
Levar ao frigorífico umas horas e servir fresco.