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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 02.09.22

viver no abismo

 

Não gosto do sabor do maracujá quando é processado industrialmente em bebidas, gelados, etc. Enjoa-me. Mas gosto bastante de comer maracujás e até faço algumas sobremesas que o levam como esta que adaptei desta receita.

Para quem não está familiarizado com este fruto, aqui vão alguns factos que são surpreendentes para um fruto tão leve e tão pequeno.

Cada maracujá roxo tem cerca de:

  • Calorias: 17
  • Fibra: 2 grs
  • Vitamina C: 9% da dose diária recomendada
  • Vitamina A: 8% da dose diária recomendada
  • Ferro: 2% da dose diária recomendada
  • Potássio: 2% da dose diária recomendada

Agora que já todos vimos o quão saudáveis são os maracujás, vamos estragar tudo e juntar-lhes leite condensado!

 

Mini Cheesecakes de Maracujá Roxo

 

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150 grs de bolacha Torrada

25 grs de nozes

50 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

200 grs de queijo Mascarpone

200 grs de queijo-creme

200 grs de leite condensado

Sumo de 1/2 limão

Polpa de 10 maracujás roxos

 

Triturar as bolachas com as nozes e de seguida juntar a manteiga. Triturar novamente para misturar bem.

Numa taça juntar os queijos com o leite condensado e o sumo de limão. Coar a maior parte da polpa de maracujá e adicionar o líquido à mistura dos queijos. Reservar a restante polpa.

Colocar formas de papel plissado num tabuleiro de muffins ou formas de queque. Deitar uma colher de sopa bem cheia de bolacha triturada e calcar com a base de um copo. Por cima pôr duas ou três colheres bem cheias do creme e para finalizar uma colher de chá de polpa de maracujá (nem toda a gente aprecia as sementes por isso em alguns não fiz com sementes, apenas com o sumo).

Levar ao frigorífico umas horas e servir fresco.

 

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