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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 15.04.14

viva caribe

Agora que sou uma orgulhosa produtora de cogumelos para consumo caseiro, não me param!

Para fazer este prato usei um pó de caril que me deram e que é da Jamaica. {#emotions_dlg.wasted}

Aquando da abolição da escravatura pelos ingleses nas suas colónias começaram a chegar como mão-de-obra barata muitos Indianos a estas paragens. Com eles trouxeram os caris que foram adaptando a estas latitudes e especiarias.

Embora diferente do meu preferido de sempre, o caril Indiano, este também é muito bom.

 

Caril das Caraíbas com Cogumelos

 

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 malagueta (opcional)

2 colheres de sopa de pó de caril

½ pimento vermelho

250 grs de cogumelos pleurotos

Água q.b.

 

Picar a cebola e os dentes de alho muito miudinhos (em alternativa picar na picadora para formar uma pasta).

Levar um tacho ao lume com o óleo e quando estiver quente adicionar a cebola e os alhos e alourar. Juntar o caril em pó e mexer.

Adicionar os cogumelos e o pimento e a malagueta cortados em quadradinhos, temperar de sal e deixar apurar. Juntar um pouco de água se não tiver molho nenhum (embora os cogumelos libertem bastante líquido).

Ao fim de quinze minutos a apurar está pronto a servir.

Servir com arroz basmati.