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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 17.11.17

viva a sexta!

 

Aqui está uma versão de uma sobremesa que já fiz há uns anos e que agora fiz mais ao meu gosto. Ficou ainda melhor do que me lembrava.

 

Maçã no forno com Merengue

 

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6 Maçãs
Açúcar amarelo, canela e noz-moscada para polvilhar

50 ml de vinho do Porto ou Moscatel
4 Ovos
1/2 Litro de Leite
2 colheres de sopa rasas de Maizena
180g de açúcar

Descascam-se as maçãs, tira-se o caroço e cortam-se em oitavos.
Dispõem-se num tabuleiro refractário polvilhando com açúcar, canela e noz-moscada a gosto. Borrifa-se com o vinho do Porto e leva-se ao forno a assar.
Enquanto assa, batem-se as claras em castelo bem firme, às quais se adicionam 130g de açúcar e volta-se a bater para fazer o merengue.
Tiram-se as maçãs do forno, cobrem-se com o merengue e voltam  ao forno até insuflar e alourar.
Por fim faz-se um leite creme com as gemas, o restante açúcar, a Maizena e o leite que se leva ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Retira-se o tabuleiro do forno e cobre-se o merengue com o leite-creme.
Para terminar polvilha-se com canela (e noz-moscada, quem apreciar).