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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 24.07.15

viu-se negra...

 

Que me lembre, nunca comi Bolo Floresta Negra.

É um daqueles bolos de que já toda a gente ouviu falar, uma receita alemã muito conhecida e que alia o chocolate às cerejas. Não pode falhar esta parceria.

Não provei o bolo mas provei esta mousse, que não sendo a mesma coisa, não lhe deve ficar muito atrás.

Além de que é muito mais fácil e rápida de pôr na mesa!

 

Mousse ‘Floresta Negra’

 

IMG_4499.JPG

 

1 lata de leite de coco (cerca de 400 ml)

2 colheres de sopa de mel

100 grs de chocolate negro

Cerejas descaroçadas

 

Na véspera põe-se a lata de leite de coco no frigorífico para ficar sólido.

Retirar o leite de coco da lata deixando a parte líquida no fundo, pode ser usada noutra coisa qualquer*.

Derreter o chocolate no micro-ondas ou no fogão. Reservar.

Bater o leite de coco com o mel com a batedeira até engrossar e ficar parecido com chantilly. Retirar 3 colheres de sopa deste creme e reservar.

Ao restante creme adicionar o chocolate derretido e continuar a bater com a batedeira até estar bem incorporado.

Pôr umas colheres de creme de chocolate em copos ou taças, por cima põem-se cerejas cortadas, mais creme de chocolate e finaliza-se com o creme de coco batido enfeitando-se com mais cerejas no topo.

Pode-se finalizar com umas raspas de chocolate (de que eu me esqueci…)

 

*costumo comprar o leite de coco do minipreço e depois de ir ao frigorífico fica completamente em creme não sobrando  quase nenhum líquido; quando sobra uso em batidos por exemplo

 

IMG_4494.JPG

 

 

 

 

 

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