vira o disco
Já usei esta cobertura com vários tipos de filete, fossem de pescada, solha, peixe espada, etc. Desta vez juntei-lhe nozes e usei filetes de alabote, um peixe que é um bocado como o melhoral, não faz bem nem faz mal...
Filetes de Alabote com Cobertura de Nozes
2 filetes de Alabote
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 pão duro seco (ou duas fatias)
2 colheres de sopa de nozes
Sal e Pimenta q.b.
50 ml de azeite
Temperar os filetes com sal e sumo de limão. Colocar numa assadeira e reservar.
Triturar a cebola, o dente de alho, a salsa, o pão e as nozes. Temperar com sal e pimenta a gosto e espalhar sobre os filetes de alabote. Deitar o azeite em fio sobre os filetes e levar ao forno por uns trinta minutos.
Servir de imediato com uma salada ou vagens cozidas.