Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 05.08.24

vira o disco

 

Já usei esta cobertura com vários tipos de filete, fossem de pescada, solha, peixe espada, etc. Desta vez juntei-lhe nozes e usei filetes de alabote, um peixe que é um bocado como o melhoral, não faz bem nem faz mal...

 

Filetes de Alabote com Cobertura de Nozes

 

20240710_121253.jpg

 

2 filetes de Alabote

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 raminho de salsa

1 pão duro seco (ou duas fatias)

2 colheres de sopa de nozes

Sal e Pimenta q.b.

50 ml de azeite

 

Temperar os filetes com sal e sumo de limão. Colocar numa assadeira e reservar.

Triturar a cebola, o dente de alho, a salsa, o pão e as nozes. Temperar com sal e pimenta a gosto e espalhar sobre os filetes de alabote. Deitar o azeite em fio sobre os filetes e levar ao forno por uns trinta minutos.

Servir de imediato com uma salada ou vagens cozidas.

 

 

2 comentários

Comentar post