Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 02.08.19

vira o disco...

 

Para mim os bolos de curgete, de banana ou de maçã não se podem ficar por uma receita, mesmo que a que já tenha experimentado seja muito boa.

Há tantas receitas por aí para experimentar que é um sacrilégio ficarmo-nos sempre pela mesma. Por isso quando vi esta receita de bolo de curgete, decidi experimentar logo, até porque as curgetes foram dando e dando e já estava a ficar sem ideias para as gastar. Adaptei ligeiramente mas no essencial é como a receita original.

 

Bolo de Curgete

 

IMG_20190728_210115.jpg

 

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó

1 colher de chá de extracto de baunilha

3 ovos grandes

½ copo de óleop de girassol

½ copo de azeite extra virgem

1 e ¼ de copos de açúcar amarelo

2 copos de curgete ralada (sem descascar)

1 copo de nozes (opcional)

 

Numa taça misturar a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e a canela. Reservar.

Na taça da batedeira bater os ovos com o óleo, o azeite e o açúcar. De seguida juntar a mistura de farinha, batendo muito devagar. Depois de envolvida a farinha, adicionar a curgete ralada (escorrer o excesso de líquido) e as nozes se usarem.

Deitar uma forma de buraco untada e levar ao forno por uns 45 minutos (verificar com um palito, os fornos são todos diferentes).

Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos e depois desenformar.

Excelente para acompanhar uma bebida ou mesmo com uma bola de gelado para refrescar.