vira o disco...
Para mim os bolos de curgete, de banana ou de maçã não se podem ficar por uma receita, mesmo que a que já tenha experimentado seja muito boa.
Há tantas receitas por aí para experimentar que é um sacrilégio ficarmo-nos sempre pela mesma. Por isso quando vi esta receita de bolo de curgete, decidi experimentar logo, até porque as curgetes foram dando e dando e já estava a ficar sem ideias para as gastar. Adaptei ligeiramente mas no essencial é como a receita original.
Bolo de Curgete
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá (bem cheia) de canela em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 ovos grandes
½ copo de óleop de girassol
½ copo de azeite extra virgem
1 e ¼ de copos de açúcar amarelo
2 copos de curgete ralada (sem descascar)
1 copo de nozes (opcional)
Numa taça misturar a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e a canela. Reservar.
Na taça da batedeira bater os ovos com o óleo, o azeite e o açúcar. De seguida juntar a mistura de farinha, batendo muito devagar. Depois de envolvida a farinha, adicionar a curgete ralada (escorrer o excesso de líquido) e as nozes se usarem.
Deitar uma forma de buraco untada e levar ao forno por uns 45 minutos (verificar com um palito, os fornos são todos diferentes).
Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos e depois desenformar.
Excelente para acompanhar uma bebida ou mesmo com uma bola de gelado para refrescar.