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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.02.17

viajemos...

 

Comida Indiana, a saudade que tenho de a comer num restaurante indiano a sério.

Como quem não tem cão caça com gato, vamos lá fazer experiências e ver o que saiu da adaptação desta receita.

 

Frango Bhuna

 

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3 colheres de sopa de óleo (usei de girassol e sésamo)

2 cebolas médias

2 colheres de chá de gengibre ralado

2 colheres de chá de alhos ralados

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 colher de chá de chilli em pó (ou piripiri)

1 colher de chá de Garam Masala (ou caril)

500 grs de frango cortado em pedaços

Sal q.b.

150 ml de água

4 colheres de sopa de pasta de tomate (de bisnaga)

100 ml de iogurte natural

Coentros picados q.b.

 

Picar as cebolas e alourar no óleo. Adicionar o gengibre e o alho ralados, o açafrão das Índias, o chilli e o Garam Masala. De seguida juntar os pedacinhos de frango, temperar com sal e mexer. Misturar a água com a pasta de tomate e deitar sobre o frango. Deixar cozer por uns 15 minutos mexendo de vez em quando e se necessário acrescentar mais um pouco de água. Quando estiver cozido, adicionar o iogurte, mexer e servir, salpicado com coentros, com arroz Basmati e pão Naan.

 

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