Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 02.03.20

Versões de trazer por casa

 

Sempre gostei muito de leite achocolatado e mesmo já em adulta comprava daquelas embalagens cheias de pacotinhos. Mas sempre achei o leite achocolatado doce demais e algumas vezes até misturava com leite normal para que não fosse tão doce.

Até que comecei a achar que isso não fazia sentido nenhum já que tinha o trabalho de estar a verter do pacotinho e juntar leite. Além de que continuava a ser muito doce.

Decidi fazer o meu próprio leite achocolatado e além disso posso variar nos sabores já que umas vezes junto-lhe canela, outras baunilha, outras pó de maca peruana e também posso adoçar com mel, pasta de tâmaras, xaropes de ácer ou agave.

É à escolha e é portátil para levar para o trabalho!

 

Leite Achocolatado

 

IMG_20200228_092148.jpg

 

200 ml de leite (ou bebida vegetal)

2 colheres de chá de cacau em pó

1 colher de chá de linhaça moída

1 colher de chá de Maca Peruana em pó

1 colher de chá de mel (ou outro adoçante à escolha)

 

Misturar todos os ingredientes num frasco com tampa hermética.

Quando for para consumir, agitar bem de modo a ficar tudo bem misturado.

 

IMG_20200225_155050.jpg

(com canela)