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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 12.07.21

versatilidades

 

Gosto de batatas. Também gosto de arroz e de massa mas acho que as batatas são muito mais versáteis e dão para fazer de muitas maneiras. Até dão para fazer bolo de batata, um bolo que era muito apreciado em minha casa quando éramos pequenos (caso não saibam, somos nove irmãos e eu sou a mais nova), e porque era bastante grande servia para bolo de aniversário.

Esta salada é muito boa para acompanhamento. Neste caso serviu para acompanhar carapau frito à posta mas também serve de prato principal se lhe quisermos juntar uns ovos cozidos.

 

Salada de Batata

 

20210710_124452.jpg

 

6 batatas médias

Sal q.b.

1 colher de sopa de vinagre

1 cebolinha em rodelas

2 hastes de aipo em rodelas

2 raminhos de aneto picado

2 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de iogurte grego

Pimenta q.b

Paprica para polvilhar

 

Cozer as batatas com a pele em água temperada com sal.

Retirar da água e deixara arrefecer ligeiramente até poder retirar as cascas sem se queimar.

Cortar as batatas em quadrados e salpicar com o vinagre. Deixar arrefecer completamente. De seguida juntar a cebolinha, o aipo e o aneto picados.

Misturar a maionese com a mostarda e o iogurte grego. Juntar a pimenta e envolver nas batatas.  Polvilhar com a paprica e servir frio.

 

20210710_120750.jpg

(aneto, cebolinha e aipo)

 

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