Verde vivo
Quando temos muitos coentros para gastar, o melhor é fazer esta pasta que é excelente para barrar em tostas, pão ou sanduiches e que também pode abrilhantar outras receitas com menos sabor. É tipica da Índia e é um dos chutneys mais afamados, com milhentas versões.
Para quem não sabe, os coentros são ricos em Vitaminas (A, C, K); em ferro e em calcio. Excelentes para ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, combater a osteoporose; são antioxidantes o que ajuda a afastar os radicais livres (esses malucos!); são diuréticos e ajudam a expulsar o sódio do nosso organismo; ajudam a reduzir as inflamações e a baixar o colesterol LDL (o mau da fita!)
Esta pasta de coentros pode ter um arzinho inocente mas é bem potente. Experimentem, por vossa conta e risco!
Chutney de Coentros (Dhaniya Chutney)
1 mão cheia de coentros (folhas e talos)
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de coco ralado
1 malagueta verde
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho
Sumo de 1 lima
Sal
Triturar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta boa para barrar.
Guardar no frigorífico até uma semana.