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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 26.09.22

Verde vivo

 

Quando temos muitos coentros para gastar, o melhor é fazer esta pasta que é excelente para barrar em tostas, pão ou sanduiches e que também pode abrilhantar outras receitas com menos sabor. É tipica da Índia e é um dos chutneys mais afamados, com milhentas versões.

Para quem não sabe, os coentros são ricos em Vitaminas (A, C, K); em ferro e em calcio. Excelentes para ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue, combater a osteoporose; são antioxidantes o que ajuda a afastar os radicais livres (esses malucos!); são diuréticos e ajudam a expulsar o sódio do nosso organismo; ajudam a reduzir as inflamações e a baixar o colesterol LDL (o mau da fita!)

Esta pasta de coentros pode ter um arzinho inocente mas é bem potente. Experimentem, por vossa conta e risco!

 

Chutney de Coentros (Dhaniya Chutney)

 

20220829_120733.jpg

 

1 mão cheia de coentros (folhas e talos)

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de coco ralado

1 malagueta verde

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 dentes de alho

Sumo de 1 lima

Sal

 

Triturar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta boa para barrar.

Guardar no frigorífico até uma semana.

 

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