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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 24.06.24

Ventresca

 

Acho que do atum só não gosto das espinhas. Gosto de atum seja fresco seja de conserva ou mesmo muxama (que é uma espécie de presunto de atum). Uma parte que aprecio bastante é a ventresca. Como o nome indica, é a parte do ventre do atum e, por isso, é mais gordo e tem uma textura mais cremosa.

Nunca comi esta parte do atum fresca mas uso muito ventresca em conserva. Agora já encontramos disto em quase todos os supermercados mas dantes (e não há muitos anos), trazia de Espanha, que foi onde comi pela primeira vez. Se nunca provaram, experimentem e depois digam se gostaram.

 

Quiche de Ventresca de Atum

 

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1 base de massa folhada

1 lata de ventresca de atum em azeite, escorrida

1 frasco pequeno de cogumelos laminados, escorridos

50 grs de azeitonas verdes

2 colheres de sopa de uvas passas

1 talo de aipo

1 raminho de aneto

3 ovos

100 ml de nats

100 ml de leite

Sal e Pimenta q.b.

 

Estender a massa folhada numa tarteira. No fundo dispôr lascas de ventresca, cogumelos laminados, azeitonas em rodelas, as uvas passas e o aipo e aneto (ou salsa) picados.

Bater os ovos com as natas e o leite e temperar a gosto. Deitar sobre os ingredientes na massa folhada e levar ao forno por cerca de meia-hora.

 

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