Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 10.05.16

venham elas

 

Ó pá, ó pá, ó pá!!!!!!!

Coisas mais boas

  

Barrinhas de Aveia e Chocolate Negro

 

D:\Documents and Settings\u015202\Desktop\IMG_2016

 

 

 

1 copo de flocos de aveia

1 copo de tâmaras

½ copo de coco ralado

½ copo de millet ou arroz tufado

¼ de copo de sementes de cânhamo

¼ de copo de chocolate negro ralado

 

Pôr as tâmaras descaroçadas de molho por uma ou mais horas, cobertas com água.

Triturar as tâmaras juntamente com os flocos de aveia até ter uma pasta homogénea. Se necessário acrescentar uma ou duas colheres da água em que as tâmaras demolharam.

Retirar do robot de cozinha ou picadora e adicionar o coco ralado, o millet ou arroz tufado e , importantíssimo!, o chocolate negro. Envolver tudo e deitar esta pasta num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Espalmar bem com uma colher e levar ao frigorífico por umas horas. Cortar em barrinhas do tamanho desejado e manter no frio enquanto se consome. Duram cerca de uma semana sem problema.

 

Nota: o millet é um cereal que tem aparecido ultimamente nos supermercados. Ao contrário do arroz tufado, não é estaladiço, antes parece aquelas bolinhas de esferovite que se usam para enchimento de almofadas e puffs… e basicamente sabe à mesma coisa

 

1 comentário

Comentar post