Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 15.12.15

venham elas!

 

Nada melhor para experimentar a massa de ontem do que esta receita, tão prática e fácil.

E faz um vistaço!

 

Tarteletes de Pescada e Pinhões

 

download (1).png

 

1 receita desta massa
3 filetes pequenos de pescada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de pinhões
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinho picado
1 ovo

3 colheres de sopa de natas (usei de soja)
sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Divide-se a massa da tarte em quatro e forram-se as formas de tarteletes.
Numa taça põem-se os filetes de pescada cortados aos bocadinhos pequeninos, tipo dados minúsculos. Junta-se a cebola picada, os pinhões, a raspa de limão, a salsa e o cebolinho picados, o ovo, as natas, o sal e a pimenta. Mexe-se bem e distribui-se pelas formas. 
Salpica-se cada uma com um fiozinho de azeite e levam-se ao forno cerca de meia hora até ficarem douradinhas.


Nota: Esta receita é muito versátil e dá para modificar os ingredientes, se não houver pinhões, usam-se nozes, amêndoas, cajus, etc. Se não houver cebolinho, põe-se apenas salsa, etc. Como em tudo o resto na cozinha, a imaginação de quem está a cozinhar e o estado de espírito é que ditam o que entra na receita.