Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 28.04.17

venha o fim de semana (grande!)

 

Para quem não sabe, o Ruibarbo é um vegetal que é tratado como uma fruta. Tem um sabor bastante ácido (ao estilo das maçãs Granny Smith). Usa-se apenas os talos (as folhas têm um elevado teor de ácido oxálico pelo que são toxicas) e faz umas sobremesas do melhor que há. Fica muito bem misturado com maçã ou morangos.

Não é muito comum ver à venda por cá, apenas em mercadinhos ou lojas de produtos biológicos. Eu cultivo-o na minha horta há anos e nunca me falha!

 

Tarte de Ruibarbo e Morangos

 

download.png

 

1 base de tarte de massa quebrada

200 grs de ruibarbo

200 grs de morangos

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 embalagem de 250 grs de queijo Mascarpone

1 lata de leite de coco fria

75 ml de xarope de ácer

 

Levar a base da tarte ao forno até estar bem dourada. Retirar e deixar arrefecer.

Levar um tachinho ao lume com o ruibarbo cortado em pedaços, os morangos cortados em quartos, o açúcar e a baunilha e deixar cozer por dez minutos. Deixar arrefecer.

Bater o queijo Mascarpone com o leite de coco (se pusermos uma lata no frigorífico por umas horas, fica muito espesso) e com o xarope de ácer. Pôr sobre a base da tarte e por cima a mistura de ruibarbo e morango.

Servir bem fresco.