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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 11.07.19

vejo-me grega!

 

Yemista é uma palavra grega e significa recheado. É também o nome de um prato.

Este prato é muito comum quer nas casas quer nos restaurantes gregos e é tipicamente um prato de verão. Normalmente recheiam-se bastantes vegetais de uma assentada pois guarda-se bem no frigorífico por uns dias e é excelente comido frio (quente também!).

Experimentem com os vossos preferidos. Eu fiz com curgetes redondas e pimentos de Arnoia que era o que tinha a sair da horta. Mais tarde experimento também com tomates e beringelas.

Não segui a receita original à risca porque não usei beringela no recheio, de resto está mais ou menos.

 

Yemista / γεμιστά (vegetais recheados)

 

IMG_20190707_131013.jpg

 

1 cebola picada

100 ml de azeite

½ copo de salsa picada

2 dentes de alho picados

¼ de copo de cebolinha (ou cebolinho)

¼ de copo de aneto picado

2 copos de curgete ralada (o interior da curgete que se vai rechear)

2 tomates esmagados

1 copo de arroz Carolino

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

 

Para o molho:

1 frasco de 450 ml de molho de tomate

Azeite q.b.

Água q.b.

2 batatas

 

Retirar a polpa das curgetes e as sementes dos pimentos.

Alourar a cebola no azeite e adicionar a salsa, os alhos, a cebolinha, o aneto, a curgete ralada e os tomates esmagados. Mexer e juntar também o arroz e temperar de sal e pimenta. Deitar esta mistura dentro dos vegetais a rechear.

Pôr o molho de tomate no fundo de um recipiente de ir ao forno e por cima pôr os vegetais recheados. Pôr bocados de batata descascada para servir de suporte para que os vegetais não se virem (e depois também se come já que fica tão saborosa!).

Por cima deitar um pouco de água para soltar o molho e um fio de azeite. Levar ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de duas horas.

Retirar e servir como acompanhamento ou como refeição principal.

 

Nota: se preferirem podem juntar carne picada ao recheio