Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 15.12.14

vegetais

Enquanto se faz um assado, aproveita-se o forno para também tratar do acompanhamento. Com isto, é aproveitar a manhã, normalmente de domingo, para outras aventuras.

Em o tempo deixando, aventuras na horta.

 

Mistura de Vegetais Assados

 

IMG_3760.JPG

 

1 beringela

1 curgete

1 cebola roxa

1 cenoura

2 pimentos italianos vermelhos

1 pimento italiano verde

Sal

Orégãos

Sementes de erva-doce

Azeite

 

Cortar os vegetais e colocar num tabuleiro (se for sobre papel vegetal, a limpeza é mais fácil). Salpicar com sal, orégãos e umas sementes de erva-doce. Por cima pôr azeite e levar ao forno até estarem assados, cerca de meia hora.

 

Nota: Podem usar-se outros vegetais, abóbora, batata-doce, cogumelos, etc.

 

2 comentários

  • Agora que falas nisso, não tenho nenhuma receita dessas no blogue... há montes de tempo que não faço. Mas do que me lembro de fazer foi assim: cortei ao meio, pus alecrim e um fio de azeite (mas pode ser orégãos, tomilho, etc) e depois embrulhei numa placa de massa folhada, ficou redondinho e espetei palitos de amendoa em cima e à volta. Parecia um ouriço :)
    Foi ao forno até a massa ficar cozida. Ficou muito bom! Há quem faça com um fio de mel também.
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.