Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 19.01.21

Veganuary e a contar...

 

O mês de Janeiro segue a grande velocidade, costuma ser um mês que se arrasta lentamente mas este ano, talvez por cada dia trazer notícias piores do que o anterior, corre ligeiro.

Continua o desafio de comer vegetariano ou vegan. Eu faço-o ao longo de todo o ano e desta vez troquei o bacalhau pelos cogumelos, sempre não deixam tantos fiapos nos dentes 

 

Cogumelos à Brás

 

IMG_20201120_195409.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em meias-luas

1 dente de alho picado

1 embalagem de cogumelos fatiados

1 embalagem pequena de batata frita palha

4 ovos

Pimenta preta q.b.

Salsa picada

 

Alourar a cebola e o alho no azeite e juntar os cogumelos fatiados. Deixar amolecer.

Bater os ovos e passar as batatas sob água a ferver para perderem algum do sal e da gordura.

Adicionar as batatas à cebolada e mexer. De seguida deitar os ovos batidos sobre a mistura de batata e cogumelos e envolver.

Servir logo que esteja a gosto polvilhado de salsa picada e pimenta preta.

 

Nota: Eu tenho um truque para retirar o excesso de sal e também de gordura às batatas palha: ponho-as num coador grande, despejo um litro de água a ferver por cima e depois de escorrer um minuto, ponho-as no tacho ou frigideira onde estou a fazer o cozinhado.

 

2 comentários

Comentar post