Veganuary e a contar...
O mês de Janeiro segue a grande velocidade, costuma ser um mês que se arrasta lentamente mas este ano, talvez por cada dia trazer notícias piores do que o anterior, corre ligeiro.
Continua o desafio de comer vegetariano ou vegan. Eu faço-o ao longo de todo o ano e desta vez troquei o bacalhau pelos cogumelos, sempre não deixam tantos fiapos nos dentes
Cogumelos à Brás
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em meias-luas
1 dente de alho picado
1 embalagem de cogumelos fatiados
1 embalagem pequena de batata frita palha
4 ovos
Pimenta preta q.b.
Salsa picada
Alourar a cebola e o alho no azeite e juntar os cogumelos fatiados. Deixar amolecer.
Bater os ovos e passar as batatas sob água a ferver para perderem algum do sal e da gordura.
Adicionar as batatas à cebolada e mexer. De seguida deitar os ovos batidos sobre a mistura de batata e cogumelos e envolver.
Servir logo que esteja a gosto polvilhado de salsa picada e pimenta preta.
Nota: Eu tenho um truque para retirar o excesso de sal e também de gordura às batatas palha: ponho-as num coador grande, despejo um litro de água a ferver por cima e depois de escorrer um minuto, ponho-as no tacho ou frigideira onde estou a fazer o cozinhado.