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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 18.06.24

variantes

 

Sempre gostei de atum em conserva mas só recentemente comecei a comer atum fresco (ou congelado, vá). É um novo mundo de oportunidades e, apesar de gostar imenso de fazer os bifes de atum no forno com coentros, desta vez optei por uma receita de cariz nipónico. Excelente.

 

Bifes de Atum com Sésamo

 

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1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou maçã)

1 colher de sopa de molho de peixe

2 dentes de alho esmagados

1 colher de chá de farinha maizena dissolvida em 2 colheres de sopa de água

2 bifes de atum

2 colheres de óleo de girassol

Sementes de sésamo q.b.

 

Fazer uma marinada misturando o molho de soja, óleo de sésamo, vinagre de arroz, molho de peixe, alho esmagado, e farinha maizena dissolvida em água. Colocar os bifes de atum nesta marinada e deixar por uma hora.

Aquecer um wok com óleo de girassol e fritar os bifes de atum. Dependendo da grossura, cinco a sete minutos são suficientes.

Servir polvilhado com sementes de sésamo e massa udon cozida (ou outra massa fina).