variante
Aqui fica mais uma variante desta receita que é tão prática e fica tão saborosa.
Se a broa for caseira (esta foi feita pelo meu irmão) ainda fica melhor!
Bacalhau com Grelos e Broa
2 postas de bacalhau
6 batatas cozidas
1 cebola grande às rodelas
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Grelos cozidos q.b.
250 grs de miolo de broa pequena
sal e pimenta moída na altura q.b.
Cozer o bacalhau por dez minutos, escorrer e separar em lascas.
Cozer as batatas com a pele, escorrer e cortar em rodelas.
Refogar a cebola em rodelas no azeite, quando estiver quase alourada juntar os dentes de alho picados e deixar alourar. Salpicar com um esguicho de vinagre e reservar.
Num tabuleiro põem-se as rodelas de batata no fundo, por cima as lascas de bacalhau e os grelos cozidos.
Deitar a cebolada por cima dos grelos e sobre a cebolada põe-se a broa esmigalhada.
Vai ao forno para alourar cerca de 20 minutos.