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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.06.17

variante

 

Aqui fica mais uma variante desta receita que é tão prática e fica tão saborosa.

Se a broa for caseira (esta foi feita pelo meu irmão) ainda fica melhor!

 

Bacalhau com Grelos e Broa

 

20170305_133824.jpg

 

2 postas de bacalhau

6 batatas cozidas

1 cebola grande às rodelas

3 dentes de alho picados

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Grelos cozidos q.b.

250 grs de miolo de broa pequena

sal e pimenta moída na altura q.b.

 

Cozer o bacalhau por dez minutos, escorrer e separar em lascas.

Cozer as batatas com a pele, escorrer e cortar em rodelas.

Refogar a cebola em rodelas no azeite, quando estiver quase alourada juntar os dentes de alho picados e deixar alourar. Salpicar com um esguicho de vinagre e reservar.

Num tabuleiro põem-se as rodelas de batata no fundo, por cima as lascas de bacalhau e os grelos cozidos.

Deitar a cebolada por cima dos grelos e sobre a cebolada põe-se a broa esmigalhada.

Vai ao forno para alourar cerca de 20 minutos.