Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 25.05.21

variações

 

Um prato vegetariano que superou as espectativas.

Os vegetais usados foram estes mas podem ser outros, sempre o que houver à mão; podia ter usado também pimentos vermelhos que tinha no congelador, podia usar cogumelos, couve-flor, beringelas, etc. Para terem uma ideia, podem usar o que mais vos agrada e sai sempre uma maravilha. A sério, assim até podem ficar a perceber porque é que os vegetarianos não comem carne nem peixe. É porque não precisam, em termos de sabor, não falta nada a este prato.

 

Vegetais Gratinados no forno

 

20210523_131026.jpg

 

azeite

cebola

tomate

alho-francês

aipo

cenoura

batata-doce

acelgas

curgete

espargos

ervilhas-tortas

salva

sal

alho picado

 

Também vai ser necessário:

Molho bechamel (caseiro ou de compra)

Queijo ralado (cerca de 100 grs)

Massa cozida (2 mão-cheias)

Pão ralado

 

Saltear os vegetais durante trinta minutos numa frigideira larga com tampa.

Fazer um molho bechamel temperado com sal, pimenta e noz-moscada.

Na base de um tabuleiro dispôr massa cozida (usei espirais coloridas). Por cima espalhar os vegetais salteados e o queijo ralado. Deitar o molho bechamel sobre esta mistura e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até estar dourado.

 

20210523_113656.jpg

 

3 comentários

Comentar post