vamos nessa!
De manhã nunca ligo a televisão, ouço as notícias no rádio da cozinha, normalmente na Antena 1 (onde até os relatos ouço!) e estou sempre atenta às temperaturas que vão fazer durante o dia. Por norma, a zona de Aveiro parece o parente pobre pois raramente sobe acima dos 23 mesmo em pleno verão.
Hoje, surpresa!, davam 29. Vinte e nove graus para Aveiro!… claramente não está tempo para fornos… mas quem disse que temos que fazer o que se espera?
Frango Assado com Cogumelos e Salva
2 peitos de frango do campo
1 colher de café de chilli em pó (ou piripiri)
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de colorau em pó
Sal q.b.
Sumo de uma lima (ou limão)
1 cebola
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
100 ml de água
200 grs de cogumelos (shiitake ou outros)
Folhas de salva
100 ml de natas (usei de soja)
Temperar os peitos de frango com o chilli, os coentros, o colorau, o sal e o sumo de lima.
Pôr sobre a cebola cortada em meias luas finas num tabuleiro juntamente com os cogumelos cortados em quatro.
Sobre estes ingredientes põe-se a água, o vinho, o azeite e a salva. Tapa-se o tabuleiro com papel de alumínio e leva-se ao forno por cerca de meia hora.
Retira-se do forno, descarta-se o papel de alumínio e junta-se as natas no tabuleiro. Vai novamente ao forno por mais uns quinze minutos até borbulhar.
Serve-se com arroz branco ou puré e uma salada.