vamos lá então!
Ainda estamos a tempo de guardar os excessos de produção deste verão.
Neste caso aproveitei para guardar pimentos para usar mais tarde como acompanhamento de refeições ou mesmo para incorporar noutras receitas.
Ficam muito saborosos, parecem picles mas não tão avinagrados.
Fiz duas versões, uma com pimentos mais verdes (mas não aqueles pimentos tradicionais, são uns mais finos e longos) e outra com pimentos vermelhos e pimentos amarelos.
Fica a sugestão.
Pimentos de Conserva
350 ml de vinagre
150 ml de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
600 grs de pimentos já sem sementes
Num tachinho pôr o vinagre, o azeite, o alho e o louro. Deixar levantar fervura e adicionar os pimentos cortados em tiras.
Deixar levantar fervura novamente e cozinhar por cerca de dez minutos.
Transferir de imediato para frascos esterilizados e tapar. Deixar arrefecer e guardar pelo menos por uma semana para apurar sabores.
Após abertura deve ser guardado no frigorífico.
Nota: a receita veio daqui