Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 10.01.19

vamos lá a aproveitar

 

Continuando na senda dos aproveitamento e em vestir as sobras com outras roupagens, deixo aqui uma sugestão para sobras de carne assada, estufada, cozida, frita ou mesmo todas as versões juntas.

Pode haver alturas em que as sobras de um assado por exemplo não são suficientes para ir fazer logo um empadão. Mas se juntarmos a essas sobras outras, várias, já pode dar.

A solução é ir congelando num recipiente os bocados que vão sobrando e quando se tiver uma quantidade jeitosa, dá para fazer croquetes, empadões, lasanhas o que apetecer na altura. E ninguém se vai queixar de que está a comer sobras!

 

Empadão de Vitela com Arroz

 

20180729_131500.jpg

 

1 cebola

2 cenouras

2 hastes de aipo

200 grs de cogumelos

1 curgete

1 raminho de salsa

50 ml de azeite

500 grs de carne (assada, cozida, etc)

100 ml de vinho branco

150 ml de água

150 ml de molho de tomate

1 pitada de sal

1 colher de chá de piripiri

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de molho Inglês

Cerca de 500 grs de arroz cozinhado

1 ovo

 

No robot de cozinha triturar a cebola, cenoura, aipo, cogumelos, curgete e salsa.

Pôr no tacho com azeite e deixar refogar.

De seguida triturar também as sobras de carne.

Adicionar ao refogado e apurar um minuto ou dois.

Adicionar vinho branco, água e molho de tomate, sal, piripiri, orégãos, colorau e molho Inglês.

Deixar apurar até estar ao gosto. Rectificar os temperos.

Pôr arroz na base de um tabuleiro, por cima põe-se o refogado de carne e tapa-se com mais arroz.

Cobre-se com um ovo batido e leva-se ao forno até alourar.

 

Nota: neste caso específico, até o arroz tinha sido congelado!

 

2 comentários

Comentar post