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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 19.05.22

vamos lá

 

Foi a primeira vez que utilizei queijo fresco numa quiche e foi mesmo para experimentar se, à semelhança de outros tipos de queijo, este também derretia. Pronto, não derrete como aqueles das pizas que deixam quilómetros de fios até que uma pessoa desiste de enrolar e faz aquela figura de quem não é em modos de sair à rua. Mas derrete um bocadinho e fica mesmo bom.

 

Quiche de Cogumelos e Queijo Fresco

 

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1 embalagem de massa folhada

400 grs de cogumelos (usei castanhos e pleurotus)

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

100 grs de lombo de porco desfiado (opcional)

1 queijo fresco dos grandes

4 ovos

100 ml de bebida de amêndoa

Sal e Pimenta q.b.

3 raminhos de tomilho (1 colher de chá de folhas)

 

Aquecer o azeite com os alhos picados numa frigideira e saltear os cogumelos temperados com sal e pimenta a gosto. Envolver o queijo fresco em papel de cozinha para perder o excesso de líquido.

Bater os ovos com bebida de amêndoa e temperar a gosto.

Estender a base da tarte numa tarteira e espalhar sobre a base os cogumelos, por cima o lombo desfiado e o queijo fresco esfarelado. Deitar a mistura de ovos e bebida de amêndoa sobre os cogumelos e salpicar com as folhas de tomilho.

Levar a forno quente até a massa estar cozida e o recheio bem dourado.

Servir quente ou frio com uma salada.

 

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(antes de ir ao forno)