vamos lá
Foi a primeira vez que utilizei queijo fresco numa quiche e foi mesmo para experimentar se, à semelhança de outros tipos de queijo, este também derretia. Pronto, não derrete como aqueles das pizas que deixam quilómetros de fios até que uma pessoa desiste de enrolar e faz aquela figura de quem não é em modos de sair à rua. Mas derrete um bocadinho e fica mesmo bom.
Quiche de Cogumelos e Queijo Fresco
1 embalagem de massa folhada
400 grs de cogumelos (usei castanhos e pleurotus)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
100 grs de lombo de porco desfiado (opcional)
1 queijo fresco dos grandes
4 ovos
100 ml de bebida de amêndoa
Sal e Pimenta q.b.
3 raminhos de tomilho (1 colher de chá de folhas)
Aquecer o azeite com os alhos picados numa frigideira e saltear os cogumelos temperados com sal e pimenta a gosto. Envolver o queijo fresco em papel de cozinha para perder o excesso de líquido.
Bater os ovos com bebida de amêndoa e temperar a gosto.
Estender a base da tarte numa tarteira e espalhar sobre a base os cogumelos, por cima o lombo desfiado e o queijo fresco esfarelado. Deitar a mistura de ovos e bebida de amêndoa sobre os cogumelos e salpicar com as folhas de tomilho.
Levar a forno quente até a massa estar cozida e o recheio bem dourado.
Servir quente ou frio com uma salada.
(antes de ir ao forno)