vamos lá!
Às vezes antes de me ir deitar preparo o pequeno-almoço, que gosto de apreciar sentada e nas calmas (e para isso me levanto mais cedo).
O pequeno-almoço é de sem dúvida a minha refeição favorita e mesmo querendo que seja bem saboroso, também quero que seja saudável e por isso me dou a este trabalho.
Os dias correm melhor quando começam bem!
Taça de Aveia e Chia
Pudim de Chia
½ copo de sementes de chia
½ copo de leite de amêndoa
Creme de Aveia
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de coco ralado
2 tâmaras
1 pitada de sal
Leite de amêndoa q.b
Acrescentar
1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo)
Fruta fresca
Pólen de abelhas
Na véspera misturar as sementes de chia com o leite de amêndoa, mexer e reservar (vai dar para duas vezes).
Num tachinho colocar os flocos de aveia, o coco ralado, as tâmaras cortadas em pedacinhos e o sal. Cobrir com leite de amêndoa de modo a ficar completamente tapado. Levar ao lume e mexer até levantar fervura e engrossar, uns cinco minutos. Se necessário acrescentar mais um pouco de leite de amêndoa.
Quando for para servir, pôr num copo ou taça o creme de aveia e tâmaras e por cima umas colheradas do pudim de chia. Acrescentar o tahini, frutas a gosto, pólen de abelha e servir.