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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 25.10.17

vamos lá

 

Não tem sido falta de vontade de publicar receitas. Tem sido falta de tempo, quer para as experimentar quer para as passar para o papel.

Embora tenha também andado a pensar se vale a pena que certas receitas passem por aqui já que são tão simples e singelas que decerto toda a gente as sabe fazer.

Por outro lado também sei que como sou muito adepta de maçãs e de aveia, acabo por pôr aqui muitas receitas que levam esses ingredientes, o que deve pôr as pessoas a pensar: mas ela só come maçãs e aveia???

Não, como outras coisas tipo este bacalhau, uma receita maravilhosa do meu muito estimado amigo Chefe Emídio Concha de Almeida.

 

Bacalhau com Capa de Broa e Alheira

 

20170730_130805.jpg

 

12 batatas pequenas

2 lombos de bacalhau

1 cebola

1 alheira de caça

300 grs de miolo de broa

Azeite q.b.

 

Cozer batatas com a pele. Escorrer e dar um murro sobre cada batata para espalmar.

Pôr a cebola cortada em meias luas num pyrex ou outro tabuleiro que vá ao forno e à mesa.

Por cima pôr os lombos de bacalhau e à volta as batatas espalmadas.

Retirar a pele à alheira e esmigalhar juntamente com o miolo de broa de modo a formar uma pasta espessa.

Pôr esta pasta sobre os lombos de bacalhau (se sobrar fazer bolinhas e espalhar sobre as batatas).

Regar tudo copiosamente com azeite (não sejam forretas, é azeite a rodos!) e levar ao forno por 30 minutos.

Servir com verduras cozidas.

 

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