vamos lá
Não tem sido falta de vontade de publicar receitas. Tem sido falta de tempo, quer para as experimentar quer para as passar para o papel.
Embora tenha também andado a pensar se vale a pena que certas receitas passem por aqui já que são tão simples e singelas que decerto toda a gente as sabe fazer.
Por outro lado também sei que como sou muito adepta de maçãs e de aveia, acabo por pôr aqui muitas receitas que levam esses ingredientes, o que deve pôr as pessoas a pensar: mas ela só come maçãs e aveia???
Não, como outras coisas tipo este bacalhau, uma receita maravilhosa do meu muito estimado amigo Chefe Emídio Concha de Almeida.
Bacalhau com Capa de Broa e Alheira
12 batatas pequenas
2 lombos de bacalhau
1 cebola
1 alheira de caça
300 grs de miolo de broa
Azeite q.b.
Cozer batatas com a pele. Escorrer e dar um murro sobre cada batata para espalmar.
Pôr a cebola cortada em meias luas num pyrex ou outro tabuleiro que vá ao forno e à mesa.
Por cima pôr os lombos de bacalhau e à volta as batatas espalmadas.
Retirar a pele à alheira e esmigalhar juntamente com o miolo de broa de modo a formar uma pasta espessa.
Pôr esta pasta sobre os lombos de bacalhau (se sobrar fazer bolinhas e espalhar sobre as batatas).
Regar tudo copiosamente com azeite (não sejam forretas, é azeite a rodos!) e levar ao forno por 30 minutos.
Servir com verduras cozidas.