Sexta-feira, 6 de Abril de 2018

vamos a isso!

 

Aqui há uns tempo encontrei no supermercado uns quadrados de massa folhada do tamanho ideal para fazer sobremesas individuais.

Como estavam em promoção lá os trouxe sem saber ainda como os iria usar mas, já que em casa tinha uma embalagem de queijo creme a chegar ao fim dos seus dias, juntei o útil ao agradável e voilà!

O cheese danish é um pastel dinamarquês de massa folhada e queijo.

 

Cheese Danish

 

20180218_111347.jpg

 

200 grs de queijo creme

¼ de copo de açúcar

1 ovo

Raspa de um limão

1 pitada de sal

15 grs de manteiga derretida

1 embalagem de quadrados de massa folhada (6 quadrados)

Compota (usei de Mirtilos)

 

Bater o queijo creme com a batedeira até estar fofo, de seguida adicionar o ovo, o açúcar a raspa de limão e o sal e bater novamente para incorporar.

Dividir o creme pelos seis quadrados de massa e juntar as quatro pontas de cada um a fazer uma trouxa.

Pôr num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar dourado.

Servir frio com uma colherada da compota escolhida.

 

Nota: se quisermos que fiquem mais brilhantes bate-se um ovo e pincelam-se antes de levar ao forno (confesso que me esqueci )

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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