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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 15.03.19

vamos a bolos

 

E como o tempo ainda é mais de Inverno do que de Primavera, apesar de os dias já brilharem mais, deixo a receita de um bolo porque assim, ao mesmo tempo que fazemos uma coisa gostosa, aquecemos a casa  Dois em um.

No caso deste bolo também aproveitei para usar tâmaras que me tinham dado e que precisavam de ser gastas rapidinho. Ficou excelente!

 

Bolo de Tâmaras

 

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200 gr de tâmaras sem caroço, cortadas aos bocados

1 colher de chá de bicarbonato

2 copos chá (água a ferver com uma saqueta de chá preto)

1 copo de açúcar amarelo

100 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

2 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

2 copos de farinha com fermento

1 mão-cheia de nozes picadas

Açúcar em pó para polvilhar, opcional

 

Numa tigela colocam-se as tâmaras, o bicarbonato e o chá a ferver. Deixa-se repousar por um bocado até amornar.

Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos, baunilha, sal e a farinha e envolver bem. Juntar a mistura das tâmaras e água e as nozes. Mexer bem, vai ficar líquido mas é mesmo assim.

Pôr num tabuleiro untado. Vai ao forno cerca de 45 minutos. Verificar com um palito a partir dos 35 minutos pois depende do forno.

Retirar do forno quando estiver cozido e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

 

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