vamos a bolos
E como o tempo ainda é mais de Inverno do que de Primavera, apesar de os dias já brilharem mais, deixo a receita de um bolo porque assim, ao mesmo tempo que fazemos uma coisa gostosa, aquecemos a casa Dois em um.
No caso deste bolo também aproveitei para usar tâmaras que me tinham dado e que precisavam de ser gastas rapidinho. Ficou excelente!
Bolo de Tâmaras
200 gr de tâmaras sem caroço, cortadas aos bocados
1 colher de chá de bicarbonato
2 copos chá (água a ferver com uma saqueta de chá preto)
1 copo de açúcar amarelo
100 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
2 copos de farinha com fermento
1 mão-cheia de nozes picadas
Açúcar em pó para polvilhar, opcional
Numa tigela colocam-se as tâmaras, o bicarbonato e o chá a ferver. Deixa-se repousar por um bocado até amornar.
Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos, baunilha, sal e a farinha e envolver bem. Juntar a mistura das tâmaras e água e as nozes. Mexer bem, vai ficar líquido mas é mesmo assim.
Pôr num tabuleiro untado. Vai ao forno cerca de 45 minutos. Verificar com um palito a partir dos 35 minutos pois depende do forno.
Retirar do forno quando estiver cozido e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.