Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 14.02.17

vai um bolinho?

 

Não conhecia a Rachel Khoo mas no outro dia vi um programa onde esta estava a fazer este bolo.

Bolo salgado? Hmmmm, parece-me bem!

 

Bolo Salgado

(com Ameixas Secas, Pistachos e Queijo Feta)

 

download.png

 

250 grs de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

150 grs de queijo de cabra (usei Feta)

80 grs de pistachos

100 grs de ameixas secas

4 ovos

150 ml de azeite (ou óleo de girassol)

100 ml de leite

50 grs de iogurte natural

1 pitada de sal

Pimenta preta acabada de moer

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o queijo, os pistachos e as ameixas, tudo cortado em pedaços (os pistachos mais picadinhos, claro ).

Noutra taça batem-se os ovos até ficarem esbranquiçados, de seguida junta-se o óleo, o leite e o iogurte. Tempera-se com sal (atenção que o queijo é salgado) e pimenta.

Adiciona-se a mistura de farinha à dos ovos sem mexer muito, apenas envolver, e deita-se na forma.

Vai ao forno quente por uma meia-hora (verificar pois os fornos variam). Quando estiver cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

 

Nota: chama-se bolo salgado apenas porque não leva açúcar, ao contrários dos bolos doces, de resto, com as ameixas, até fica meio adocicado.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.