vai um bolinho?
Não conhecia a Rachel Khoo mas no outro dia vi um programa onde esta estava a fazer este bolo.
Bolo salgado? Hmmmm, parece-me bem!
Bolo Salgado
(com Ameixas Secas, Pistachos e Queijo Feta)

250 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
150 grs de queijo de cabra (usei Feta)
80 grs de pistachos
100 grs de ameixas secas
4 ovos
150 ml de azeite (ou óleo de girassol)
100 ml de leite
50 grs de iogurte natural
1 pitada de sal
Pimenta preta acabada de moer
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o queijo, os pistachos e as ameixas, tudo cortado em pedaços (os pistachos mais picadinhos, claro
).
Noutra taça batem-se os ovos até ficarem esbranquiçados, de seguida junta-se o óleo, o leite e o iogurte. Tempera-se com sal (atenção que o queijo é salgado) e pimenta.
Adiciona-se a mistura de farinha à dos ovos sem mexer muito, apenas envolver, e deita-se na forma.
Vai ao forno quente por uma meia-hora (verificar pois os fornos variam). Quando estiver cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Nota: chama-se bolo salgado apenas porque não leva açúcar, ao contrários dos bolos doces, de resto, com as ameixas, até fica meio adocicado.

