vai um bolinho?
Há cerca de um ano descobri por acaso o blog Green Kitchen Stories.
Fiquei encantada com a simplicidade das receitas e mais ainda com as fotografias, de quem realmente percebe do assunto, ao contrário de certas pessoas… como eu
Este bolo veio mesmo a calhar para gastar duas bananas para lá de maduras que tinha em casa. Em boa hora…
Bolo de Banana e Cacau
100 grs de farinha de amêndoa
100 grs de farinha de trigo
25 grs de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
2 bananas maduras
80 ml de óleo de girassol
120 ml de mel
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma.
Misturar as farinhas, o cacau, o fermento e o sal numa taça.
Noutra taça bater os ovos por um minutos, adicionar as bananas esmagadas com um garfo, o óleo e o mel.
Misturar os ingredientes secos com a mistura dos ovos e envolver bem com um garfo ou com um batedor de varas.
Deitar a massa na forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar com um palito a partir dos 30 pois depende dos fornos).
Retirar do forno quando estiver cozido, pôr sobre uma rede para arrefecer e quando frio desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Nota: A receita original levava apenas farinha de amêndoa mas eu só tinha 100 grs em casa por isso misturei farinha de trigo