vai dar raia!
Raia não é o meu peixe favorito e às vezes passam-se anos sem a cozinhar. Desta vez tentei uma espécie de molho pitau, que normalmente acompanha a raia, mas feito de outra maneira. Ficou muito bem.
Raia com molho de alhos e colorau
4 postas de raia
100 ml de água de cozer a raia
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 malagueta
1 colher de chá de colorau em pó
Sumo de meio limão
1 molhinho de coentros
Cozer a raia por cinco minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorrer e guardar a água da cozedura.
Numa frigideira alourar os alhos esmagados e a malagueta em rodelas. Polvilhar com o colorau juntar a água de cozer a raia. Verificar o sal e dispôr as postas da raia cozida no molho fervente. Espremer o limão sobre o peixe e deixar apurar mais uns minutos virando a raia para que tome o gosto de ambos os lados. Polvilhar com os coentros picados por cima e servir com batata cozida e uma salada.