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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 14.10.21

vai dar raia!

 

Raia não é o meu peixe favorito e às vezes passam-se anos sem a cozinhar. Desta vez tentei uma espécie de molho pitau, que normalmente acompanha a raia, mas feito de outra maneira. Ficou muito bem.

 

Raia com molho de alhos e colorau

 

20211002_123651.jpg

 

4 postas de raia

100 ml de água de cozer a raia

3 dentes de alho

Azeite q.b.

1 malagueta

1 colher de chá de colorau em pó

Sumo de meio limão

1 molhinho de coentros

 

Cozer a raia por cinco minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorrer e guardar a água da cozedura.

Numa frigideira alourar os alhos esmagados e a malagueta em rodelas. Polvilhar com o colorau juntar a água de cozer a raia. Verificar o sal e dispôr as postas da raia cozida no molho fervente. Espremer o limão sobre o peixe e deixar apurar mais uns minutos virando a raia para que tome o gosto de ambos os lados. Polvilhar com os coentros picados por cima e servir com batata cozida e uma salada.

 

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