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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 26.07.19

#upsidedown

 

Aqui está uma receita à minha medida! (e com isto quero dizer que era capaz de comer este bolo todo  )

Aproveitem para ligar o forno que isto pede uma ajudinha no que às temperaturas se refere.

E passem um bom fim de semana.

 

Bolo Up Side Down de Maçã

 

20180916_125915.jpg

 

Base:

60 grs de manteiga

100 grs de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

2 maçãs grandes (usei 4 pequenas)

Bolo:

190 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

115 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)

130 grs de açúcar

2 ovos grandes

1 colher de chá de extracto de baunilha

120 ml de leite

 

Ligar o forno e untar uma forma (usei uma quadrada de 20 cms lado).

Num tachinho juntar a manteiga, o açúcar e a canela da base e levar ao lume até ficar completamente derretido.

Deitar no fundo da forma e por cima espalhar as maçãs descascadas e cortadas em fatias medias.

Numa taça misturar a farinha com o fermento, sal e canela. Reservar.

Noutra taça (ou na batedeira) bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicionar os ovos um a um e o extracto de baunilha. Adicionar a mistura da farinha alternadamente com o leite até gastar todas as quantidades. Deitar a massa sobre a base da forma com as maçãs e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (verificar com um palito para ver se está bem cozido).

Quando pronto retirar do forno e deixar arrefecer por uns dez minutos. de seguida deitar sobre um prato e servir morno ou frio.