#upsidedown
Aqui está uma receita à minha medida! (e com isto quero dizer que era capaz de comer este bolo todo )
Aproveitem para ligar o forno que isto pede uma ajudinha no que às temperaturas se refere.
E passem um bom fim de semana.
Bolo Up Side Down de Maçã
Base:
60 grs de manteiga
100 grs de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 maçãs grandes (usei 4 pequenas)
Bolo:
190 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
115 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)
130 grs de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha
120 ml de leite
Ligar o forno e untar uma forma (usei uma quadrada de 20 cms lado).
Num tachinho juntar a manteiga, o açúcar e a canela da base e levar ao lume até ficar completamente derretido.
Deitar no fundo da forma e por cima espalhar as maçãs descascadas e cortadas em fatias medias.
Numa taça misturar a farinha com o fermento, sal e canela. Reservar.
Noutra taça (ou na batedeira) bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicionar os ovos um a um e o extracto de baunilha. Adicionar a mistura da farinha alternadamente com o leite até gastar todas as quantidades. Deitar a massa sobre a base da forma com as maçãs e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (verificar com um palito para ver se está bem cozido).
Quando pronto retirar do forno e deixar arrefecer por uns dez minutos. de seguida deitar sobre um prato e servir morno ou frio.