unfollow the rules *
De vez em quando compro carne de porco e peço no talho para cortarem como se fosse para carne de porco à alentejana já que as facas deles cortam melhor
Depois, a maioria das vezes, nunca é esse prato que faço mas alguma invenção do momento. Como esta.
Carne de Porco na Cataplana
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 grs de pá de porco em cubos
1/4 de pimento vermelho em tiras
1 malagueta em rodelas
1 pedaço de gengibre em rodelas
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de paprica defumada
1 colher de chá de curcuma (açafrãos das Índias)
200 ml de cerveja
200 ml de água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pôr o azeite no fundo da cataplana e alourar a cebola e o alho. Adicionar a carne e deixar perder a cor de cru. Juntar os restantes ingredientes e mexer. Tapar a cataplana e deixar cozinhar por cerca de quarenta minutos sem mexer mas abanando a cataplana de vez em quando.
Servir com arroz basmati.
* Unfollw the Rules é uma canção do Rufus Wainwright, um dos meus artistas favoritos