Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 01.09.21

unfollow the rules *

 

De vez em quando compro carne de porco e peço no talho para cortarem como se fosse para carne de porco à alentejana já que as facas deles cortam melhor

Depois, a maioria das vezes, nunca é esse prato que faço mas alguma invenção do momento. Como esta.

 

Carne de Porco na Cataplana

 

20210803_124631.jpg

 

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

300 grs de pá de porco em cubos

1/4 de pimento vermelho em tiras

1 malagueta em rodelas

1 pedaço de gengibre em rodelas

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de paprica defumada

1 colher de chá de curcuma (açafrãos das Índias)

200 ml de cerveja

200 ml de água

Sal q.b.

Azeite q.b.

 

Pôr o azeite no fundo da cataplana e alourar a cebola e o alho. Adicionar a carne e deixar perder a cor de cru. Juntar os restantes ingredientes e mexer. Tapar a cataplana e deixar cozinhar por cerca de quarenta minutos sem mexer mas abanando a cataplana de vez em quando.

Servir com arroz basmati.

 

* Unfollw the Rules é uma canção do Rufus Wainwright, um dos meus artistas favoritos

 

4 comentários

Comentar post