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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 09.06.14

uma salva de palmas!

Hoje, assim do nada, este blogue faz oito anos. Oito!

E eu que pensei que isto era para ser lido por mim, myself and I, vejo que afinal há duas amigas minhas, três sobrinhos, um colega de trabalho e alguém que não sei quem é que também lêem…

Obrigada a todos!

 

Se tivesse que escolher um tipo de comida (além do nosso) escolheria a comida Grega. Sou mesmo apaixonada por quase tudo o que são receitas gregas e costumo fazer algumas delas ou dar uma volta às nossas para ficar mais ao estilo grego.

Há uma coisa que se come pelos restaurantes na Grécia e que aos turistas dizem que são ‘Greens’ (verdes).

Na realidade, chama-se Horta (digo eu em grego) e é uma mistura de ervas cozidas que depois são temperadas com azeite do bom e sumo de limão. Comem-se quentes ou frias e são mesmo saborosas.

Quando perguntei quais eram as verduras, disseram-me que eram as das montanhas e das beiras dos caminhos.

Ok, fiquei esclarecida. Não!

Mas depois pesquisei e graças ao São Google lá descobri que essas ervinhas até em minha casa crescem, eu é que não sabia que eram boas. Agora já sei e se me virem por aí de faca na mão e saco de plástico, nas bermas da estrada a apanhar ervas, já sabem, ando aos ‘Greens’…

 

Verduras Cozidas

 

 

1 molho de dentes-de-leão

1 molho de serralha

1 mão-cheia de acelgas

1 mão-cheia de espinafres

 

Cozer em água temperada com sal por cerca de 20 minutos.

Escorrer e temperar com azeite e sumo de limão.

 

Nota: aqui está uma amostra das plantas que podem ser usadas

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