uma salva de palmas!
Hoje, assim do nada, este blogue faz oito anos. Oito!
E eu que pensei que isto era para ser lido por mim, myself and I, vejo que afinal há duas amigas minhas, três sobrinhos, um colega de trabalho e alguém que não sei quem é que também lêem…
Obrigada a todos!
Se tivesse que escolher um tipo de comida (além do nosso) escolheria a comida Grega. Sou mesmo apaixonada por quase tudo o que são receitas gregas e costumo fazer algumas delas ou dar uma volta às nossas para ficar mais ao estilo grego.
Há uma coisa que se come pelos restaurantes na Grécia e que aos turistas dizem que são ‘Greens’ (verdes).
Na realidade, chama-se Horta (digo eu em grego) e é uma mistura de ervas cozidas que depois são temperadas com azeite do bom e sumo de limão. Comem-se quentes ou frias e são mesmo saborosas.
Quando perguntei quais eram as verduras, disseram-me que eram as das montanhas e das beiras dos caminhos.
Ok, fiquei esclarecida. Não!
Mas depois pesquisei e graças ao São Google lá descobri que essas ervinhas até em minha casa crescem, eu é que não sabia que eram boas. Agora já sei e se me virem por aí de faca na mão e saco de plástico, nas bermas da estrada a apanhar ervas, já sabem, ando aos ‘Greens’…
Verduras Cozidas
1 molho de dentes-de-leão
1 molho de serralha
1 mão-cheia de acelgas
1 mão-cheia de espinafres
Cozer em água temperada com sal por cerca de 20 minutos.
Escorrer e temperar com azeite e sumo de limão.
Nota: aqui está uma amostra das plantas que podem ser usadas