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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 23.01.20

uma receita, dois pratos

 

Sou fã de caril e sempre que posso experimento uma receita nova apesar de ter a minha favorita de sempre.

Encontrei esta receita no Pinterest e decidi experimentar porque é muito fácil de fazer e tinha todos os ingredientes à mão.

Mas, como também tinha camarão congelado e a receita dizia que podia ser feito também com camarão, experimentei das duas maneiras.

O de frango ficou muito bom, o de camarão não provei porque tenho-me dado mal quando como camarão ultimamente mas o veredicto de quem comeu foi de que estava muito bom.

Win/Win 

 

Caril Rápido

 

de Frango

 

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2 colheres de sopa de óleo de girassol

2 dentes de alho ralados

2 colheres de chá de gengibre ralado

1 cebola pequena

300 grs de frango em bocadinhos (usei carne das coxas)

OU

300 grs de camarões descascados congelados

2 colheres de sopa de caril em pó

1 malagueta (se queremos mesmo picante!)

200 ml de leite de coco

250 ml de caldo de frango (de cozer os ossos das coxas, por exemplo)

Sal q.b.

Coentros picados

 

Aquecer o óleo num tacho e alourar a cebola juntando o alho quando estiver a cebola já translúcida. Juntar o frango ou os camarões e deixar fritar uns dois minutos. adicionar o caril em pó (e a malagueta, se usarmos) e cozinha-se por dois minutos mexendo.

Juntar o leite de coco e o caldo de frango (ou água) e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer por dez minutos. Temperar com sal e deixar ferver mais um pouco em lume brando para engrossar o molho.

Servir com arroz basmati e os coentros picados e mais algumas rodelinhas de malagueta.

 

de Camarão

 

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