uma receita, dois pratos
Sou fã de caril e sempre que posso experimento uma receita nova apesar de ter a minha favorita de sempre.
Encontrei esta receita no Pinterest e decidi experimentar porque é muito fácil de fazer e tinha todos os ingredientes à mão.
Mas, como também tinha camarão congelado e a receita dizia que podia ser feito também com camarão, experimentei das duas maneiras.
O de frango ficou muito bom, o de camarão não provei porque tenho-me dado mal quando como camarão ultimamente mas o veredicto de quem comeu foi de que estava muito bom.
Win/Win
Caril Rápido
de Frango
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 dentes de alho ralados
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 cebola pequena
300 grs de frango em bocadinhos (usei carne das coxas)
OU
300 grs de camarões descascados congelados
2 colheres de sopa de caril em pó
1 malagueta (se queremos mesmo picante!)
200 ml de leite de coco
250 ml de caldo de frango (de cozer os ossos das coxas, por exemplo)
Sal q.b.
Coentros picados
Aquecer o óleo num tacho e alourar a cebola juntando o alho quando estiver a cebola já translúcida. Juntar o frango ou os camarões e deixar fritar uns dois minutos. adicionar o caril em pó (e a malagueta, se usarmos) e cozinha-se por dois minutos mexendo.
Juntar o leite de coco e o caldo de frango (ou água) e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer por dez minutos. Temperar com sal e deixar ferver mais um pouco em lume brando para engrossar o molho.
Servir com arroz basmati e os coentros picados e mais algumas rodelinhas de malagueta.
de Camarão