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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 11.02.19

Uma quê?

 

Embora já tivesse ouvido falar muito de Miso, nunca tinha experimentado. É uma pasta de soja fermentada, de origem Japonesa e vende-se em saquetas. Serve para fazer um caldo que pode ser consumido como sopa ou como ingrediente em receitas asiáticas e tem o tão falado sabor Umami.

Como é muito rico em ‘bactérias boas’ (probióticos) não podia estar mais na moda entre os entusiastas de comida saudável pois ajuda à digestão e é uma excelente fonte de vitaminas B, E, K e ácido fólico. Além de ser uma espécie de super sabor instantâneo!

Experimentem, já há à vendas nos supermercados.

 

Massa Japonesa com Frango e Miso

 

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1 embalagem de massa japonesa grossa

1 colher de sopa de óleo de amendoim

1 colher de sopa de óleo de girassol

2 chalotas

1 pedaço de gengibre 

2 dentes de alho 

1 bife de frango 

150 grs de rebentos de soja

½ pimento vermelho 

1 cenoura grande

1 saqueta de Miso

150 ml de água a ferver

150 ml de molho de soja

Cajus picados para polvilhar

 

Cozer a massa (cerca de 4 minutos) e escorrer.

Numa taça misturar a pasta de Miso com a água a ferver. Mexer e reservar.

Cortar as chalotas em meias luas. Ralar os dentes de alho e o gengibre. Cortar em tiras o pimento e a cenoura e também o bife de frango.

Aquecer os óleos no wok. Alourar as chalotas e adicionar os alhos e gengibre ralados. De seguida juntar as tiras de frango, os rebentos de soja, o pimento e cenouras. Adicionar o molho de soja, mexer e deixar cozinhar uns minutos.

Adicionar a massa escorrida e a mistura de Miso e envolver bem sem deixar ferver. Polvilhar com cajus tostados.