Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 05.04.16

um destes dias...

 

Lanches rápidos mas tão saborosos que bem podiam substituir um jantar.

Fica para a próxima…

 

Tosta de Abacate, Queijo e Ovo

 

D:\Documents and Settings\u015202\Desktop\IMG_2016

  

2 fatias de pão de mistura

½ abacate maduro

Queijo Feta q.b.

1 ovo cozido

Za’atar para polvilhar, q.b.

 

Torrar ligeiramente as fatias de pão.

Barrar o abacate nas fatias de pão e por cima esfarelar o queijo Feta. Cortar um ovo cozido em rodelas e pôr sobre o queijo. Polvilhar com za’atar ou com sal e pimenta.

 

Caso queiram fazer o za’atar, é muito fácil:

4 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa de tomilho seco

Sal fino aromatizado com raspa de limão

 

Tostar as sementes de sésamo numa frigideira, com cuidado para não queimarem. Depois de frias misturam-se num almofariz com as folhas secas de tomilho e o sal aromatizado com raspa de limão. Esmaga-se com o pilão de modo a ficar um pó solto mas com algumas sementes de sésamo visíveis.

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.