um destes dias...
Lanches rápidos mas tão saborosos que bem podiam substituir um jantar.
Fica para a próxima…
Tosta de Abacate, Queijo e Ovo
2 fatias de pão de mistura
½ abacate maduro
Queijo Feta q.b.
1 ovo cozido
Za’atar para polvilhar, q.b.
Torrar ligeiramente as fatias de pão.
Barrar o abacate nas fatias de pão e por cima esfarelar o queijo Feta. Cortar um ovo cozido em rodelas e pôr sobre o queijo. Polvilhar com za’atar ou com sal e pimenta.
Caso queiram fazer o za’atar, é muito fácil:
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de tomilho seco
Sal fino aromatizado com raspa de limão
Tostar as sementes de sésamo numa frigideira, com cuidado para não queimarem. Depois de frias misturam-se num almofariz com as folhas secas de tomilho e o sal aromatizado com raspa de limão. Esmaga-se com o pilão de modo a ficar um pó solto mas com algumas sementes de sésamo visíveis.