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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 30.04.24

um descanso

 

Um descanso, é só meter ao forno e ter duas horinhas de tempo livre para o que mais bem entendermos.

 

Entrecosto assado com Orégãos

 

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1 kg de entrecosto

1 colher de sopa de orégãos secos

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 copo de vinho branco

6 dentes de alho com a casca

Batatas, cherovias, cenouras q.b.

Orégãos frescos q.b.

1 colher de sopa de pingue (banha)

100 ml de azeite

Sal q.b. (se necessário)

 

Na véspera pôr o entrecosto a marinar numa mistura orégãos, de massa de pimentão e vinho.

Quando for para assar, colocar o entrecosto numa assadeira e à volta as batatas, cherovias e cenouras, tudo descascado. Por cima espalhar os dentes de alho e os orégãos frescos.

Verter a marinada para a assadeira e adicionar um copo de água. Por cima pôr o pingue e o azeite e temperar com sal (atenção, a massa de pimentão é salgada).

Tapar com papel de alumínio e levar a forno por cerca de duas horas, retirar o papel de alumínio mais para o fim para alourar.