Uau!
Esta salada bem podia chamar-se salada de ‘o que é que há no frigorífico?’.
Porque pode ser feita com sobras (usei sobras de arroz, sobras de grão-de-bico), com quaisquer verduras (usei folhas de beterraba e rúcula da horta mas pode ser com alface, espinafres, etc). Até pode ser com sobras de frango, uma lata de atum e por aí fora. É mesmo ao gosto do freguês.
E num frasco, só porque fica mais bonitinha (e porque o Pinterest é uma grande fonte de inspiração ).
Salada em Frasco
Arroz
Rabanetes
Folhas de beterraba
Rúcula
Coentros
Aipo
Queijo Feta
Grão-de-bico
Sementes de girassol tostadas
Ovo cozido
Sal e pimenta
Molho vinagrete
Pôr em camadas num frasco largo.
Temperar com sal e pimenta e o molho vinagrete (fiz com azeite e vinagre e molho de soja).
Nota: usei arroz com açafrão das Índias