Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 02.12.24

turkish style

 

Nós temos os Ovos de Tomatada, os do Médio Oriente e Magrebe têm a Shakshuka, os italianos têm os Ovos no Purgatório e os turcos têm o Menemen.

Já experimentei todas as receitas e só posso dizer que não consigo escolher um.

São todos tão bons!

 

Menemen

 

20241129_195208.jpg


2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena, picada

1 pimento (usei meio amarelo e meio vermelho - originalmente é verde)

1 malagueta pouco picante

2 tomates maduros, sem pele

2 colheres de pasta de tomate

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

1/2 colher de chá de orégãos

2 ovos

 

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola. Adicionar o pimento e a malagueta, bem picadinhos e o tomate, de preferência ralado. Adicionar a pasta de tomate, mexer e temperar com sal, pimenta e orégãos.

Quando estiver bem refogado, a parecer um molho de tomate grosso, adicionar os ovos e misturar com um garfo, de modo a que os ovos não fiquem completamente desfeitos.

Servir de imediato com pão tostado e, porque não, um vinho tinto.

 

Nota: a receita foi adptada desta