turkish style
Nós temos os Ovos de Tomatada, os do Médio Oriente e Magrebe têm a Shakshuka, os italianos têm os Ovos no Purgatório e os turcos têm o Menemen.
Já experimentei todas as receitas e só posso dizer que não consigo escolher um.
São todos tão bons!
Menemen
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 pimento (usei meio amarelo e meio vermelho - originalmente é verde)
1 malagueta pouco picante
2 tomates maduros, sem pele
2 colheres de pasta de tomate
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1/2 colher de chá de orégãos
2 ovos
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola. Adicionar o pimento e a malagueta, bem picadinhos e o tomate, de preferência ralado. Adicionar a pasta de tomate, mexer e temperar com sal, pimenta e orégãos.
Quando estiver bem refogado, a parecer um molho de tomate grosso, adicionar os ovos e misturar com um garfo, de modo a que os ovos não fiquem completamente desfeitos.
Servir de imediato com pão tostado e, porque não, um vinho tinto.
Nota: a receita foi adptada desta