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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 24.06.22

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Para quem tiver mais olhos que barriga e regressar da Feira Nacional do Mirtilo, que decorre este fim de semana em Sever do Vouga, com mais mirtilos do que aqueles que pretendia, esta é uma excelente e deliciosa maneira de gastar alguns. Mas, se forem como eu, só depois de 'derreter' aí um quilo deles a comer à mão-cheia. E então? Nem toda a gente é perfeita...

 

Delícia de Mirtilos

 

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150 grs de bolacha Maria

50 grs de noz-pecã

50 grs de manteiga

250 grs de queijo Quark

200 grs de queijo-creme

100 grs de açúcar amarelo

400 grs de mirtilos (usei congelados)

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de farinha Maizena

 

Num tachinho misturar os mirtilos com o açúcar e o sumo de limão. Levar ao lume e deixar fervilhar por uns cinco minutos. Misturar a água com a farinha Maizena, adicionar aos mirtilos e deixar engrossar mexendo sempre. Reservar até estar frio.

Triturar as bolachas com as nozes e adicionar a manteiga. Deitar esta mistura na base de um pyrex quadrado (com cerca de 20 cms de lado).

Bater os queijos com o açúcar e deitar metade desta mistura sobre a bolacha triturada. Por cima colocar a calda dos mirtilos já fria e por cima a restante mistura de queijos.

Levar ao frigorífico e servir bem fresco.